名物のおばんざいと独自のルートで仕入れる京野菜
おばんざい・サラダ・前菜
“本日のおすすめ”では、春は洛西・大枝塚原産の「京筍」、夏は瀬戸内産の「鱧」、秋は丹波産の「紫ずきん」、冬は上鳥羽産の「海老芋」や「金時人参」など、京都の旬の素材を使ったお料理やおすすめのお料理をご用意しております。
【冬のある日のおすすめ】
当店の食材は上賀茂や上鳥羽、伏見など、伝統的な産地で各生産農家の方が丹精を込めて栽培する、純正種の京野菜や有機栽培のこだわり野菜です。
“本日のおすすめ”では、春は洛西・大枝塚原産の「京筍」、夏は瀬戸内産の「鱧」、秋は丹波産の「紫ずきん」、冬は上鳥羽産の「海老芋」や「金時人参」など、京都の旬の素材を使ったお料理やおすすめのお料理をご用意しております。
【冬のある日のおすすめ】
当店の食材は上賀茂や上鳥羽、伏見など、伝統的な産地で各生産農家の方が丹精を込めて栽培する、純正種の京野菜や有機栽培のこだわり野菜。
オーナーが直接生産者の方の所へ受け取りに行き、一番美味しい状態で収穫されたものです。
それらの素材を蔵元直送の天然醸造の醤油や味噌など厳選した調味料で手間を惜しまず丁寧に作り上げます。
春は“桜鯛しゃぶ”、夏秋は“鱧しゃぶ”、冬は“鰤しゃぶ“といった鍋料理もご用意しております。京都一の生産者の九条葱など野菜までこだわったプレミア鍋です。
旬の食材と季節の京料理を取り入れた“蕪屋会席コース”(前日までの要予約)も4,800円(税込)からご用意しております。+1,500円(税込)で90分の飲み放題もお付けできます。
お飲み物は、厳選した全国各地のプレミア酒に地元・京都の日本酒など約20種を常時取り揃えております。
他にも国産レモンで作る自家製リキュールの特製レモンサワーや日本酒カクテルなど様々なカクテルに、厳選焼酎もご用意しております。